Tahun Ini, Qurban 4+ BMH Jateng Sempurna Tertunaikan

BMH Jateng

BERITA JATENG – Beragam luapan ucapan yang diterima Tim Baitul Maal Hidayatullah (BMH) dilapangan ketika menyalurkan amanah qurban tahun ini menjadi ‘bumbu’ pelengkap kebahagiaan. Umat merasakan kehadiran yang langsung, seolah-olah para dermawan itu hadir langsung bertatap muka penuh persaudaraan.

Demikian juga kami di BMH sebagai penyambung uluran tangan-tangan kebaikan dari donatur, suasana keakraban itu begitu nyata dihadapan kami. Alangkah Indah sinergi ini. Demikian suasana hati yang dirasakan amil BMH Perwakilan Jawa Tengah, Aqiful Khoir yang diamini rekan-rekannya.

BMH Perwakilan Jawa Tengah untuk tahun ini mendapatkan amanah qurban untuk sapi 29 Ekor, kambing 95 Ekor, kerbau 1 ekor dengan jumlah total pequrban 181 Orang. Dengan jumlah penerima manfaat sebanyak 20.698 orang.

“Alhamdulillah, amanah umat tahun ini ditengah pandemi Covid-19 tetap semarak. Kami ucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada para donatur, mitra, dai dan warga yang telah membantu proses qurban tahun ini. Semoga kebaikan-kebaikan yang dilakukan dibalas dengan sempurna oleh Allah SWT,” ucap General Manager BMH Perwakilan Jawa Tengah, Moh. Misdawi Syarif kepada Matafakta.com, Selasa (4/8/2020).

Dalam gelaran qurban tahun ini, BMH mengangkat tema, Qurban 4+. Dimana qurban tahun ini juga mensinergikan dengan program diantaranya, Program Air Bersih, Bantuan UMKM, Sembako untuk warga terdampak covid-19 dan Beasiswa untuk anak sekolah, lanjut Misdawi.

Salah satu penerima manfaat UMKM, Ibu Jumrotun, di Pati sangat terharu dengan bantuan UMKM yang diserahkan secara simbolis di depan warung yang dikelolanya selama ini.

“Terimakasih atas kepedulian BMH dalam membantu usaha kecil seperti saya ini. Warung ini bagian dari ikhtiar menyambung hidup bersama anak. Sekali lagi terimakasih atas bantuan dan kepeduliannya,” ungkap Ibu Jumrotun penuh haru dengan tetesan air mata haru menerima amanah tambahan modal UMKM dari BMH.

Baca Juga  Universitas Bhakti Kencana Serang Gelar Sosialisasi Pemanfaatan Kelor

Gelaran qurban 4+ di Jawa Tengah menjadi catatan pelecut kami selanjutnya. Hal-hal lain akan menjadi bahan evaluasi kami kedepannya bersama tim.

“Terimakasih para donatur, mitra dan semua pihak yang terlibat dalam gelaran qurban tahun ini. Semoga amal ibadah semua pihak mendapat ganjaran kebaikan yang sempurna dari Allah SWT,” pungkas Kepala Markom BMH Perwakilan Jawa Tengah, Fardi. (Nining)

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: