Ziarah Hari Bhayangkara, Kapolda: Jadi Pelopor Wajib Tertib

Polda Jateng

BERITA SEMARANG – Kapolda Jawa Tengah, Irjen Pol Ahmad Luthfi melakukan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Tunggal Semarang, Senin (29/6/2020). Ziarah ini dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-74 yang jatuh pada 1 Juli 2020.

“Polda Jawa Tengah bersama Akpol, Wagub Akpol, Wakapolda dan pejabat utama Polda Jateng melakukan tabur bunga untuk para pahlawan khususnya pahlawan Jendral Polri dan keluarganya,” ujar Kapolda usai melakukan ziarah.

Saat ziarah, Kapolda menaburkan bunga ke makam mantan petinggi Polri dan TNI yang sudah almarhum seperti Brigjen Pol. Purn. Rustam Santiko, ex Kapolda Jateng, Mayjen Pol. Purn. Soemantri Sakimi hingga Mantan Pangdam VII Diponegoro, Mayjen TNI. Purn. Soekotjo.

Kapolda berpesan agar dalam memaknai HUT Bhayangkara ditengah pandemi tahun ini, anggota polisi harus tertib terlebih dahulu sebelum mengamankan masyarakat.

“Anggota Polri sebelum menjadi pelopor dalam menertibkan protokol kesehatan harus tertib dulu, kita sudah wanti-wanti dari mulai jajaran Polda sampai pospol terdepan, contoh tidak ada anggota Polri yang tidak menggunakan masker, tidak ada anggota Polri yang tidak mematuhi protokol kesehatan, termasuk ditempat pelayanan kita sudah menerapkan protap tersebut,” pesannya.

Berbeda dengan ziarah tahun lalu, peserta ziarah kubur ditengah pandemi dibatasi, anggota Polri menerapkan fisikal distancing saat upacara berlangsung.

Usai berziarah, Kapolda beserta rombongan melanjutkan anjangsana ke Komjen Pol (Purn) Drs Noer Ali di Tembalang, Semarang. (Nining)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *